印度男子没钱租车 扛妻子遗体走12公里
http://legal.dbw.cn/ | 2016-08-27 14:50:39
作者:     来源: 广州日报      编辑: 杨雪
女排姑娘们穿上裙子 满屏都是超长腿
偷开教练车去喝酒 男子被处5年内不得考驾照

  广州日报讯 俗话说,贫贱夫妻百事哀,最近在印度发生的一件事就是活生生的注解。

  据英国广播公司报道,印度一名男子因为没有钱租车,只好扛着用布包裹着的妻子遗体,与12岁的女儿一起从医院徒步回家。消息传出后,引发印度舆论高度关注。

  医院拒送遗体

  据报道,这名男子名叫达纳·马希,居住在印度最贫困地区之一的奥里萨省。当地时间23日晚,马希42岁的妻子阿曼格黛因肺结核病死于奥里萨省卡拉汉迪县的一家医院。

  马希说,他的妻子周二晚一过世,医院就要求他把遗体带走,所以周三早上他只能扛着妻子的遗体离开医院,打算步行60公里回家。

  根据新德里电视台的报道画面,马希肩上扛着用布包裹着的妻子遗体走在土路上,不时调整肩上遗体的位置,而12岁的女儿则哭着跟在旁边,场面看起来相当无助。

  马希告诉当地电视台,他不断向医院申诉,称无法支付运送遗体回家的车费,希望医院能帮助他,但他的请求遭到了院方拒绝。在这种情况下,马希只能用布把妻子遗体包裹起来,和女儿从医院步行回家。

  医院发言人否认了马希的指控,称马希在未通知院方的情况下移走了病人遗体。

  扛尸步行12公里

  马希扛着遗体走了12公里后,被一辆救护车拦下。

  原来,当地电视台记者目睹了马希的艰难处境后,给当地一名高层官员打了电话,政府随后派出一辆车帮马希运送妻子的遗体。卡拉汉迪县政府官员确认,政府安排救护车运送遗体,而且协助马希为妻子举办了葬礼。(灵犀)

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
海清冷艳魅惑张力十足
黄景瑜泳池湿身秀身材
新闻排行
热门图片