8千工资到手5千 上班族调侃拿完工资觉得班白上了
http://legal.dbw.cn/ | 2016-03-18 08:38:57
作者:     来源: 中国网      编辑: 焦志明
天津销毁进口水果 2000余箱鲜柠檬和鲜橙总货值1.4万欧元
3·15曝光北京通州“饿了么”黑店被查封现场(图)

  3月16日,李克强总理在答记者问时被问到“资月入8000块钱,实际到手不到5000块钱,3000块钱都缴纳“五险一金”了”,李克强表示,根据当地的实际情况,阶段性地、适当地下调“五险一金”的缴存比例是可以做的。总的是让企业多减轻一点负担,让职工多拿一点现金。

  来看看“工资8000元到手仅5000元”的真相。

  一个在北京工作的人如果税前工资是一万元,到手的工资只有7454.3元,而公司雇佣他得花费14410元。到手工资只有公司总花费的一半多一点,剩下的都缴纳给政府社保了。如果没有政府社保,他拿到手的工资将近是现在的两倍。

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  精彩推荐

精彩图集
今日推荐
龙江万象
影视图片
日本女优自杀内幕
越整越丑 不忍直视
新闻排行
热门图片