您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
搜 索
陕西人大代表花3200万换取保候审 最终却获无罪
2015-09-09 10:27:25 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

陕西人大代表花3200万换取保候审 最终却获无罪

华商报记者 李勇钢 文\图

商业合作破裂,安康市汉滨区人大代表彭世明为此深陷牢狱500多天。为能被取保候审,他的家人和同事付出了3200万代价,换来两张“谅解书”。可最终,法院判决彭世明无罪,人大代表也被恢复。

彭世明疑惑:无论合同诈骗还是挪用资金,都属于公诉案件。假如自己真的有罪,难道就能因为巨额补偿“私了”吗?他又能否追回巨额补偿?

进入2015年,安康人彭世明的生活开始恢复正常。安康市汉滨区人大常委会也恢复了他人大代表的职务。2012年7月6日至2014年12月12日,他一度被合作伙伴控告涉嫌合同诈骗,后检察机关又变更罪名指控他涉嫌挪用资金。为此,他两度失去人身自由共计534天。2014年12月12日,法院判决彭世明无罪、并当庭释放。失去自由前,彭世明曾是安康当地知名的民营企业家、陕西省劳动模范,并多次连任安康市和汉滨区两级人大代表。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻