李某某二审宣判

李某某案二审 律师预测可改判五年以下
李某某二审31日开庭 律师:未见新证据
李某某案律师陈枢请辞 称头上有血心中有痛
海淀法院26日对李某某等5人强奸案一审宣判
李某某案再开庭申请被驳 4处监控曝光
李某某等五人强奸上诉案开庭

导读:2月20日,李双江的儿子李某某被指涉及一起恶劣轮奸案,被刑拘。9月26日一审宣判,李某某被判有期徒刑10年。11月19日,李某某案二审开庭。 11月27日,李某某案二审宣判维持原判。
  今天上午9时,公开宣判上诉人李某某、王某及原审被告人魏某某(兄)、张某某、魏某某(弟)等五人强奸上诉一案。李某某等五人强奸上诉一案二审裁定驳回上诉人的上诉,维持原判。
  北京市第一中级人民法院27日对李某某等人强奸案作出终审宣判,裁定驳回上诉,维持原判。宣判结束后,该案审判长李纪红就社会关注的二审五个焦点问题,回答了新华社记者的提问。

·李某某同案犯律师:警察操电棍栓狗链逼供
·李某某进入未成年犯管教所服刑 可能失减刑机会
·李某某案信息公开最大化 体现司法成熟自信
·李某某案主审法官释疑:为何被害人一直未出庭
·李某某等五人强奸案二审今宣判 未组织人员旁听
·李某某强奸上诉案宣判 部分犯罪记录依法封存
·李某某等强奸上诉案今日宣判 能否减刑备受关注
更多

·新华时评:李某某案判决的“无关”与“有关”
·【知情人】李某某案发时手机上有和梦鸽通话记录
·【媒体】谈李某某案:错了请说声对不起 都在等待你
·【专家】未成年人刑事案不应成“媒体狂欢”
更多

时间:2013年2月17日晚;

地点:海淀区湖北大厦某房间;

人物:李冠丰伙同魏某等四人;

事件:涉嫌使用暴力殴打言语恐吓等手段强行开车将被害人杨某带走,在违背被害人意愿的情况下与其轮流发生性关系。

姓名:李天一(李冠丰)

年龄:17岁(另有21岁一说)

其父李双江:男高音歌唱家,任解放军艺术学院音乐系主任。

其母梦鸽:女高音歌唱家。供职:总政歌舞团。

曾就读学校:中关村第三小学、人民大学附中、美国某冰球学校

曾涉事件:2011年9月6日晚,在北京市海淀区西山华府小区门口,一对业主夫妻遭到一辆无照宝马和一辆奥迪司机殴打。2011年9月14日下午,李双江对其子李天一就打人事件双方达成和解,2012年9月19日被解除教养,并改名李冠丰。

李某某第一任律师:袁诚惠

  据悉,在案发之初,梦鸽通过朋友找到了北京市炜衡律师事务所的袁诚惠律师进行代理。然而,袁律师却迅速解除了委托关系,只表示是“因为有些不方便说的原因”。但知情人却爆料,袁律师解约是因为“案情复杂,无法满足委托人的想法”。

李某某第二任律师:薛振源

  薛振源,法学学士,2004年毕业于兰州大学。2009年获得国家法律职业资格证书。北京市陆通联合律师事务所接受梦鸽的委托,指派薛振源,担任李天一涉嫌强奸罪一案侦查阶段的辩护人。2013年6月26日,薛振源已正式辞去为李天一涉嫌强奸案的代理律师工作。

李某某第三任律师:陈枢

  北京京联律师事务所主任律师、法定代表人、专职高级律师。2013年7月接受李双江、梦鸽委托代理李天一等五人涉嫌强奸案。陈枢曾为多起刑事案件辩护并获胜,曾为北京市某检察院控诉的三名未成年人轮奸案中主犯进行了无罪辩护,并获得了完全胜诉。

王冉

  北京冉民律师事务所的专职律师,2009年9月30日取得资格证后,首次执业在2011年1月5日。王冉曾在2001年7月至2009年7月在海淀区检察院工作。2013年7月接受了李天一家人的无罪辩护。

李某某第四任律师:张起淮

  中国犯罪学研究会常务理事、中国政法大学航空与空间法研究中心研究员、全国妇联法律帮助中心专家、北京市人大常委会立法咨询专家、法制与经济杂志社特邀评论员、新民网邀请特约评论员、法制网法律顾 问、中国十大风云律师、航空案第一律师。

李肖霖

  李肖霖(1953-)刑辩大律师。京炜衡律师事务所高级合伙人,北京律协刑事诉讼委员会秘书长,北京律协宣传委员会委员,美国律协刑事辩护委员会会员。

顾问:兰和

  北京著名律师,药家鑫之父药庆卫名誉权案原告代理律师,云南省巧家县“5.10”特大爆炸案受害者赵登用家属代理律师。曾供职于人民日报社、中央电视台、南方日报集团,担任资深记者、编辑、总策划。主要从事重大民商事诉讼、重大职务犯罪刑事辩护。

1、玩弄90后:绰号“海淀银枪小霸王” 被父母溺爱

    据微博认证为电视剧《马永贞》编剧的网友“白脸-”的网友爆料,李天一早年就爱玩弄90后女性,还曾有过“海淀银枪小霸王”的称号。

2、游离教育之外:进错了学校 交错了朋友

    没有傲人学习成绩的男孩李天一,最终也跻身此列。对于他能够进校的原因,同学们都心知肚明。“李天一进错了学校。” 唯一让他们印象深刻的是,李天一从不按要求穿着整套校服,而是代之以一件黑色的耐克连帽衫,搭配一条校裤。他平时也不在食堂跟同学们一起吃饭,而是“去外面吃”。

3、曾被美国学校开除 很淘气常被同学孤立

    除曾在国内多所知名中小学就读外,另一个曾经让李冠丰被光环笼罩的,便是他在美国Shattuck St. Mary's (沙特克圣玛丽高中,以下简称美校)冰球学校就读的经历。然而,就在轮奸事件发生后,有爆料称,李冠丰在该校就读时,因屡次违纪而被开除。

4、“李冠丰年少时经常犯错但很少受罚”

    据报道称,李冠丰就读过的某小学的多位同学证实,其在三年级时,曾将一名二年级同学推下楼,但后来这事儿“秘密解决,不了了之”。另有同学称,在李冠丰小学时,很多学生并不知道李双江是谁,只是每次李冠丰犯了错误,总能平安无事,同学们才揣测“他很有背景”。有网友爆料称,李冠丰在美国读书时,曾因小问题和同学争论至大打出手,并将同学的蛋白粉换成洗衣粉,口出狂言称:“你敢到中国来,我就捏死你,你知道我爸是谁吗?”

5、无照驾车打人 改名李冠丰

    他的名字不是因为艺术成绩为大众熟知,而是因为一起打人案件。2011年8月6日晚上9点,李天一开宝马车与彭姓夫妻开车发生争执,并与同伴殴打彭姓夫妻。当时李天一只有15岁,属无照驾驶。打人事件发生后,李双江亲自去医院探望被打夫妇,诚恳道歉,双方达成和解。2011年9月15日,北京市公安局通报,李天一因构成寻衅滋事罪被收容教养一年,2012年9月19日,李天一被解除教养。或是真的要洗心革面,他甚至改名为李冠丰。

6、将同学撞骨折 抢电话不许告状

    四年级时,李天一用打冰球技巧撞击刚骨折还在恢复期的同学王波,王波不得不去医院重新打石膏。王波打电话给母亲,李天一抢过电话,说他父亲年纪大承受能力不行,要求私下解决。恳求不要告诉他父母。”

7、初中因打老师未能毕业

    后来整个年级都流传着李天一打了他们班一位老师。“我们同学到现在都认为是他打了老师,在人大附中呆不下去了,才去美国的。”杨潜之说。在他看来,像李天一那样没读完初中就出国的同学少之又少,通常好不容易进了人大附中,一般都是念完初中后才出国。”