首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
吉林延吉政法委干部酒后伤人被免职
http://legal.dbw.cn/   2010-03-09 09:00:16
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱

  京华时报3月9日报道 据《新文化报》报道近日,吉林省延吉市政法委办公室主任王某酒后伤人,被全市通报批评。随后政法委因“干部管理不严”被全市通报批评。延吉市主要领导发表文章,批评“特权”思想。日前,王某被免职,延吉市政法委开展了为期10天的机关作风整顿活动。

  事件

  酒后打断工人鼻子

  近日,延吉市委市政府接到举报,称政法委办公室主任王某,于去年12月19日将正在王某住所楼道内检修线路的联通公司临时工李某打伤。

  延吉市派出调查组查明,刚满20岁的李某来自农村,受雇于联通公司在楼道内检修电话线路,属正常工作。王某当天下午喝完酒回家,在楼道内将李某打成鼻梁骨折,两颗门牙松动。

  王某辩称,自己家多次被盗,在楼道遇到李某时怀疑他是小偷,并且李某拿不出工作证。王某报警后,二人发生争执,将李某打伤。

  调查组还发现,面对调查,李某敢怒不敢言,身心受到严重伤害。

  调查

  自视政法委二把手

  据调查组在延吉市政法委查明,王某在本部门同事中口碑极差,很多干部反映王某平时一贯作风专横,“不把别人放在眼里”,发生这种事情绝非偶然。据介绍,在王某起草的政法委内部文件中,“在没有组织部门任何任命的情况下,他将自己排在了政法委常务副书记和副书记之前”。王某的种种行为已在政法委干部中引起强烈不满,有些干部公开对调查组说:“王某就是我们政法委的‘二把手’。”

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  京华网-京华时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻