首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
兽兽门杨幂门日记门:网络时代“性”只是记录
http://legal.dbw.cn/   2010-03-08 09:19:47

兽兽门

  2010年注定是不平静的一年,各种门事件频频发生,从网络惊爆兽兽门的第一波开始到北影的张雅茹工行的郑璇日记门和一直热到现在的杨幂门,不雅照和不雅视频在网络疯传,这些到底是网络的力量还是个人的精心策划也真的无从考证。

  中国的网络文化是以娱乐为主,而在所有娱乐内容里,涉及性的内容又最容易引发关注,这是让人有点无奈的现实。2010年春节刚过,“兽兽门”成了热点,网络上疯传三段不雅视频,视频里的女子疑似艺名“兽兽”并有“中国第一车模”之称的模特翟凌。有媒体报道称不雅视频可能是其前男友出于报复心理散布,也有人说这是精心策划的炒作,鸡飞狗跳,煞是热闹。但无论如何,当事女性的名誉严重受损,已是不争的事实。

  透过这些事,很容易想起专栏作家黎坚惠的话:“年轻一代对性的观念大部分都是一种视觉的交换,透过互联网的照片、手机的短片。性只是一个视像的记录,而不是探索自己个人身份或亲密关系的渠道。”这大概是网络时代、浮躁时世,值得我们思考的问题。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者:    来源:  齐鲁网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻