首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
爱丁堡枪案死者家属向龚刚模等5人索赔30万(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-03-06 16:40:23

点击图片进入下一页

  2009年6月3日,江北爱丁堡小区门前,一市民正查看事发现场轿车上的血迹 记者 吴珊 摄(资料图)

  华龙网讯 龚刚模、樊奇杭等34人涉黑案刚一审宣判不到1个月,龚刚模、樊奇杭、张孟军、吴川江、付仕培5人再次成了被告,这次起诉他们的是“爱丁堡枪案”死者李明航的家属。昨天,记者从渝中区法院获悉,他们已受理该民事赔偿案,将择日开庭。

  龚刚模等5人被索赔

  去年6月,江北区爱丁堡小区门口,李明航被枪杀。此次向渝中区法院提交诉状的是李明航的母亲何某、妻子王某和儿子李某某。

  何某、王某、李某某3人在诉状中称,2009年6月3日,吴川江、张孟军、付仕培受龚刚模、樊奇杭的指使,在江北区爱丁堡小区门口,将李明航枪击致死。原告认为,龚刚模、樊奇杭等5人应对其故意杀人行为承担相应的民事赔偿责任,故起诉,要求5被告赔偿死亡赔偿金和精神损害赔偿金共计297360元,5名被告承担连带赔偿责任。

  近日,渝中区法院受理此案后,决定择日进行审理。

  李明航家属已搬走

  昨日下午1点过,记者来到爱丁堡小区,该小区一保安告诉记者,只知道李明航一家原先租住在小区内,但到底住哪栋楼,由于自己最近才上岗,所以不太清楚。而一些居民也纷纷表示,李明航一家行踪“神秘”,他们也不知道李明航具体的住址。

  另外,据该小区附近一停车场保安向记者证实,去年6月枪案发生时,他正在值班。后来就听说李明航的家属怕遭到再次伤害,几天后便匆匆搬走了,搬到哪里去了,他就不知道了。

作者: 陈保发 吴一龙    来源:  华龙网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻