首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
闲谈泄密招来绑架 黑车司机骗富家女索要200万
http://legal.dbw.cn/   2010-03-06 16:24:23

  闲谈泄密招来绑架案害怕撕票千万富翁付赎金

  黑车司机四骗富家女索要200万

  得知雇主的哥哥陈征是大红门某商贸城的股东,家产数千万,于是“就差钱”的黑车司机刘永找来朋友付伟帮忙,在半个月里先后四次诱骗陈征的女儿“上套”,并最终将其绑架。陈征给付了120万元赎金后,女儿被放回。两绑匪在拿到钱后还未来得及消费的第二天,就被警方抓获。

  记者今日获悉,丰台法院以绑架罪一审判处刘永有期徒刑13年,判处付伟10年。而付伟认为量刑过重,已经提起上诉。

  案发

  千万富豪接到勒索电话

  今年41岁的陈征在大红门一带“名头很大”,身为大红门某商贸城的股东,在生意场摸爬滚打多年,据说目前身家有数千万。

  2009年9月14日下午1点多,正在珠江峻景小区附近某酒楼吃饭的陈征手机突然响了起来,屏幕上显示的是二女儿陈文的电话,没有多想,陈征按下了接通键,然而电话那头传来的声音让陈征不寒而栗:“你是陈征吧,听好了,你女儿在我的手上,拿200万元来赎吧。”只寥寥数语,对方就将电话挂断了。

  陈征握着电话整个人呆住了,直到旁边的人问他怎么了,陈征才回过味来,急忙拨打家里的电话,他知道这个时候女儿应该在家,但是电话响了半天,没有人接。一个不祥的念头涌了上来,陈征用颤抖的手拨通了女儿的手机,铃声响过三四下后,有人接电话了。还是刚才那个男人的声音,为了再次证实,陈征要求对方让女儿接电话,“爸爸”短短两个字后,就是女儿的哭声。

  “不要伤害我的女儿,你们要多少钱我都给。”陈征冲着电话喊道。“我们老大说了,给你两个小时去凑钱,200万元一分都不能少。”

  是谁绑架了女儿呢?

  害怕撕票 朋友悄悄报警

  在商场摸爬滚打了数十年,任谁都会有几个“仇家”的,陈征也不例外,仔细将最近的生意捋了一遍,陈征无法判断出绑匪是谁,于是他找来两个密友,商量如何救回女儿。朋友王某劝陈征报警,害怕女儿被撕票,陈征坚决反对,眼见劝说无效,王某只好以帮忙筹钱为由,离开陈家后悄悄报警。

  由于没有预约,陈征没有从银行取到钱,于是朋友们东拼西凑后,到当日下午3点只筹到了120万元。

  经过与绑匪讨价还价,绑匪同意将赎金降到120万,陈征的司机江某前往送钱。

  幸免

  “听话”人质逃脱劫难

  在前往交钱地点时,狡猾的绑匪不断变换地点,江某连续跑了3个地方都没有交易。直到傍晚,江某才来到凉水河西岸南500米处的漫水桥,按照绑匪的指令,把钱扔在了桥上。江某发现在桥对面有一个穿白色衣服的男子蹲在草丛里,用望远镜向这边张望。

 [1] [2] 下一页
作者: 洪雪    来源:  中新网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻