首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
宜春"叫春城市"广告被撤 将推更多宣传口号(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-03-06 09:31:37

  核心提示:“宜春,一座叫春的城市。”日前,宜春市旅游政务网在显要位置挂上了这样一则宣传广告,引起了网友的颇多争议。记者今日再次登录该网站发现,“叫春”广告已被撤。宜春市旅游局工作人员表示,换掉“叫春”广告并非是因为舆论压力,而是优秀广告语的集中展播。

  宜春旅游政务网3月4日截图

  3月5日相同位置换上新的广告语   

  中国江西新闻网3月5日 “宜春,一座叫春的城市。”日前,宜春市旅游政务网在显要位置挂上了这样一则宣传广告,引起了网友的颇多争议,有网友称其为“史上最雷人旅游宣传口号”。记者今日再次登录该网站发现,“叫春”广告已经被撤掉。对此,宜春市旅游局工作人员表示,换掉“叫春”广告并非是因为舆论压力,而是优秀广告语的集中展播。

  宜春“叫春”广告雷倒众多网友

  3月4日,有网友在国内某论坛曝光,为大力宣传本市的旅游资源,宜春市旅游政务网(www.yctravel.gov.cn)上,竟以网站首屏通栏的形式,打着“宜春,一座叫春的城市”的广告。网友对此议论纷纷,有网友表示,提出这一口号的人士比较有才,有一定的炒作意识;也有网友认为,政务网上公然用“叫春”这样的字眼,有欠斟酌,不利于政府的正面形象建设和宣传。对此,宜春市旅游局相关人士表示,宜春的“叫春”口号是国内一位知名的旅游专家在宜春调研时提出来的,该口号寓意宜春的温暖,是一座四季如春的城市,他同时也坦承,当初制定口号的时候也有些疑虑,但为了让更多的人记住宜春,就采用了专家的建议,现在看来,的确达到了预期的宣传效果。

  “叫春”广告已经被撤掉

  今天上午,江西网报记者再次登录宜春市旅游政务网,发现“叫春”广告已经被撤掉,在同样位置换上了“一年之计在于春,一生之际在宜春”的广告语。除了换掉“叫春”广告外,宜春市旅游政务网上还刊登了一则《关于宜春旅游宣传口号的说明》,短时间内点击量就达到了上万。“说明”中提到,“本站推出宜春旅游宣传口号,是从众多宣传口号中挑选出来的,目前得到广大网友的关心。在此,谢谢广大网友对宜春的关心。下一步,本站将继续推出更多的宜春旅游宣传口号,希望广大网友继续关心宜春,关心宜春旅游。”

  撤掉“叫春”广告并非迫于舆论压力

  撤掉“叫春”广告是迫于舆论压力,还是另有说法?宜春市旅游局市场科一工作人员告诉江西网报记者,今天上午,市场科的电话一直没有停过,都是热心网友咨询为何要换掉“叫春”广告的。对于“叫春”广告,他们觉得并没有不妥之处,反而觉得很有创意。“叫春”广告是定期正常被换掉,而不是被撤掉。从去年起,宜春市旅游局进行了一次面向全国的公开征集宜春旅游宣传语活动,当时征集到了8000多条宣传语,此次换掉“叫春”广告语,只是这次征集活动的一个优秀广告语展播。”

作者:    来源:  大洋网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻