首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
李银河称应取消聚众淫乱罪 委托代表委员提建议
http://legal.dbw.cn/   2010-03-05 15:36:31

李银河称应取消聚众淫乱罪委托代表委员提建议

资料图:李银河。

  调查:你如何看待李银河建议取消聚众淫乱罪?

  本报讯 如火如荼进行中的两会,不但吸引了众多的媒体记者,许多专家学者也纷纷通过博客等发表一些建议或观点。3月3日,一贯提倡“性权利”的女社会学家李银河因一篇博文再次吸引了众多网友的关注,这篇博文题目为《建议取消聚众淫乱罪》。

  “聚众淫乱罪已严重过时”

  李银河在文章中表示,目前我国刑法中的“聚众淫乱罪”已严重过时,建议取消。“这一罪名原来被列在‘流氓罪’中,流氓罪被取消后,这一罪名却保留下来,被列在刑法其他栏目中。这一罪名在目前的社会实践中已很少适用,因此建议取消。以维护法律的权威性和严谨性。”

 [1] [2] 下一页
作者: 何风    来源:  中国网    编辑: 杨柳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻