首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
广东30余位老板跪拜雷锋像 称做"心灵富翁"
http://legal.dbw.cn/   2010-03-05 14:13:29


 

  4日午后,在越秀山的五羊石像前,三十多位来自珠三角各地区的企业老板聚在一起,面对着石像前竖起的雷锋巨幅画像齐齐跪地,并高声宣誓,要做时代的“心灵富豪”。

  午后,三十余名企业老板组成的“广东总裁抱抱团”来到越秀山,举行了一场名为“学雷锋,做心灵富豪”的宣誓活动。老板们头戴红色帽,身着白色文化衫,在活动发起人林先生的带领下,在一张大幅雷锋画像前高声齐读活动宣言。众多老板们的热情很高,在宣誓后纷纷上前发言表达感想,并且不断齐声高呼“YES”。

  紧接着,老板们后退一步,转过身来面对着雷锋画像,齐齐跪下,以表示“对雷锋精神的虔诚和最高敬意”。他们随后向路人散发活动的红色文化帽和文化衫,以号召更多人响应活动号召,把雷锋精神转化为自己的“心灵财富”。

  活动现场围观的游人并不很多,记者随机访问了几位,大多数游人都表示这样的活动挺好,有意义,并表示支持。“这些富人就应该学学雷锋啊!”,一位甘肃游客对记者说。但是也有围观的游人表示,这些富人们历来“说一套做一套”,“作秀啦,这样的活动好是好啊,但是对其他人来说又有什么实际意义呢?”不过,面对总裁们笑容满面的递上的帽子和文化衫,大部分游人都还是笑着接受了。

作者: 石善伟    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 杨柳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻