首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
南勇为求立功或供出重量级人物 国脚球员恐遭殃
http://legal.dbw.cn/   2010-03-05 13:36:51

  外界最为期待的是南勇案尽快公开 

  实际上,现在的确还有几个方面的情况没有明朗,很多人也从四个方面进行着期待。第一,就是有没有更大的“鱼”落网。作为行业最高领导,南勇在他的腐败过程中,是否有更重量级的人物参与其中,这是人们比较关注的。

  南勇在“里面”很配合,交代了很多。如果腐败过程中真有更重量级的人物,相信他不会避重就轻,错过立功表现的好机会。

  第二个方面,就是一直遭受诟病的裁判群体是否就真的清白。16年来,不少裁判扮演了不光彩的角色,作为能够左右比赛结果的直接人员之一,裁判界是否还会再出现龚建平式的人。2002年那次反黑时,大批裁判退还数万元就得到了清白之身,这次涉黑者想必不会再有这么容易就逃过制裁。

  第三就是处于风口浪尖的各级国家队能否全身而退。贾秀全据说已交代很多国字号球队的问题,在里面的相关人士也还没结案,因此人们相信,各级国家队肯定不是净土。媒体已报道,球员中广泛存在着“买国字号名额”的现象,南勇和杨一民都曾经直接掌管过国字号球队,他们很可能牵出球员的问题。

  第四就是征战中超和甲A多年的队伍是否会被揪出。广药、成都谢菲联是近年才冲超的队伍,青岛海利丰一直厮混中甲,唯独不见多年征战甲A和中超的球队出现。难道老资格中超球队就没问题?显然不是。

作者: 王宇    来源:  南京报业网-金陵晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻