首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
检察官总结易令女性受伤6类犯罪行为
http://legal.dbw.cn/   2010-03-05 11:13:53

  轻信网友、找工作、征婚、婚恋纠纷……三八妇女节来临之际,市女检察官协会昨天对两年来检方办理的侵害妇女权益的刑事案件进行分析,总结出容易让女性受伤的6类犯罪行为,并给出防范意见。

  重庆女孩子有些啥特点

  1、太耿直不设防

  2、太漂亮惹人爱

  3、太冲动没商量

  4、太开放很超前

  只身见网友

  受到两人强暴

  因为见网友,女性被抢劫、强奸案件的比例日趋增大。这种犯罪技术含量低,暴力倾向重。

  案例:2009年情人节,张某只身与网友陈本玮见面,之后又到渝中区十八梯陈本玮的租赁屋玩耍。当晚,陈本纬伙同陈珍兵在租赁屋内将小张强奸。

  检察官提醒:女性在与网友交往中要保持警惕,不要轻易与不知道底细的网友见面。约见异性网友时,不要独身前往,见面要选择人多的公共场所。如果男性网友邀请到他的住处或其他人的住处时,一定要拒绝!

  找高薪工作

  沦为“包身工”

  近两年来,以介绍工作为名将妇女骗至外地,控制人身自由,强迫从事繁重劳动甚至卖淫的案件屡见不鲜。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者: 罗玺    来源:  华龙网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻