首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
广东杀13人凶犯最重上诉 对死刑无异议不服细节
http://legal.dbw.cn/   2010-03-04 09:36:28

  “杀人恶魔”成瑞龙最终还是上诉了。昨日是成瑞龙10天上诉期的最后一天,记者从佛山中院了解到,经过刑庭确认,成瑞龙已于限期之内提出上诉。

  代理律师:成瑞龙手写两页上诉状

  在接受本报记者专访时,成瑞龙曾经表示过,他知道自己“死10次也不行”,但检察院所指控的一些案件的性质不是他心里想的,所以他会考虑上诉。昨日记者了解到,成瑞龙表示将上诉进行到底,他针对的只是案件的一些细节。

  成瑞龙的代理人、广东广立信律师事务所律师任小宪昨天告诉记者,3月1日,他与成瑞龙在看守所里会见,当时成瑞龙手里已经拿着两页手写的上诉状表示要上诉,由于当时隔着玻璃,他未能看到上诉状的内容。

  对于为何要上诉,成瑞龙只是说“是我做的事情我承认,不是我做的我不承认”,但是他对判死刑的结果基本没有异议。

  记者昨日最终从佛山中院得到了确切的消息,成瑞龙已经向该院提交了上诉状,但是上诉状的具体内容记者没能了解到。

  按照我国刑事诉讼法的有关规定,刑事案件的上诉期从被告收到判决书的次日算起,10天内可通过口头或者书面提起上诉,成瑞龙在2月21日收到判决书,截至昨天刚好10天。

  上诉猜测

  虽然昨天未能拿到成瑞龙的上诉状,但是在本报记者面对面专访成瑞龙以及在一审开庭的过程中,他都多次提到了自己的一些观点。

  记者归纳起来,成瑞龙“不服”的理由有三,这也可能成为他上诉的理由。

  浙江湖州杀夫伤妻案

  一审判决:故意杀害女事主

  一审中,佛山中院认为,成瑞龙抢劫被害人沈某后见女事主胡某开门出来,即扑上去抓住胡的头部向墙上撞去,致胡晕倒后又持刀向胡的胸部、腹部等部位猛刺,其行为已构成故意杀人罪,只是由于意志之外的原因而未能得逞。

 [1] [2] 下一页
作者: 刘艺明    来源:  中新网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻