首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
烤全狗图片上网引舌战 声讨烤狗者太残忍(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-03-04 08:59:15

两名男子兴奋地翻转着手中的猎物在烧烤。

  烤全狗图上网引发舌战

  动物保护者声讨烤狗者太残忍相关部门称暂无法律依据对烤狗者进行处罚

  昨天,一组外来工在小区旁的烂墙根下烤全狗的图片在佛山本地论坛天天心中引起热论,成为当天人气最旺的猛帖。在短短半天内,该帖留言超过十多页。

  不少爱狗者纷纷对这种残忍的做法进行声讨,并质疑发这组照片者的动机。有网友建议广大网友人肉搜索烤狗者和所在小区。不过,相关部门昨天表示,由于狗只不在需要定点屠宰的家养动物之列。所以,对私自杀狗的行为很难约束。

  昨日,网友“步步高电子”在论坛中发帖《实拍小区旁外来工烤狗的全过程,爱狗人士慎进》称,前日下午,小区旁边的外来工把自家的狗杀了,并在房子后面用木条架住狗烧烤。

  从图片中可以看出,两名烤狗的男子分别穿着蓝色和白色衬衫。两人用绳子将狗的四条腿绑住,拴在一根木棍上,然后架在柴火上烤。而“烤全狗”的地点发生在一堵烂墙根下,墙根下还有不少砖块和瓦砾。这组图片也清晰地展示了整个烤狗的过程,最终这只狗被烤得黑中带黄。

  昨日记者多方联系,但未能与发帖者取得联系,尚不能确定烤全狗具体发生在哪个小区。

 [1] [2] 下一页
作者: 肖欢欢    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻