首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
医生“蝌蚪文”写病历 同事患者均不识(组图)
http://legal.dbw.cn/   2010-03-03 13:50:55

医生“蝌蚪文”写病历 同事患者均不识(组图)

范先生晒出儿童医院特需门诊病历

医生“蝌蚪文”写病历 同事患者均不识(组图)

  这些蝌蚪文你认识几个?毕克勤 图

  范先生住在渝北区龙溪镇,今年元旦期间,两岁多的儿子咳嗽几天后,发起了高烧,夫妻俩急忙把儿子送到儿童医院特需门诊。

  “医生检查后,儿子被诊断为轻微支气管炎,需要一周左右的时间来治疗。”范先生说,因特需门诊医生每天都要更换坐诊,这个医生就开了一天的药,并让孩子在门诊输液治疗。

  “5天时间里,共有5位医生为儿子看过病,喜剧的是,后面的医生不认识前一天医生书写的病历。”范先生说,带儿子看病过程中,5个医生起码有3个在相互猜测其他医生书写的病历。

  让范先生记忆最深的是,儿子第三天就诊时,当班医生在翻阅前一天的医生书写的病历时,猜测了两分钟左右时间,仍然无法确定处方上几个药品名字。“他说他实在认不到,叫我拿着病历去找书写病历的医生,问清楚到底写的什么。”

  花了半个多小时,心急如焚的范先生找到了头天为儿子看病的医生。“当医生这么久了,啷个连这些字都认不到哟!”在匆匆告知药品名字后,这个医生有些恼怒地嘟哝。

 [1] [2] 下一页
作者: 王德利    来源:  重庆晚报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻