首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
男子杀害朋友一家四口及自己女友被批捕
http://legal.dbw.cn/   2010-02-27 06:53:36

  近日,残忍杀害朋友一家四口和自己女友的犯罪嫌疑人张伟,被市检一分院以故意杀人罪批准逮捕。该案是继大兴“李磊灭门案”和“张武力杀妻戮子案”之后,又一起手段残忍的灭门案。

  市检一分院审查认定,犯罪嫌疑人张伟与被害人申有明是朋友关系。2009年12月31日18时许,张伟与申有明等人在大兴区某饭店用餐,酒后,申有明驾车将张伟送回租住地。两人在聊天过程中发生口角,张伟恼羞成怒,遂持水果刀将申扎死。张伟行凶时,被其女友张敏看见,为防止事情败露,张伟又持刀扎死张敏。后张伟驾车来到申有明家,以找申有明为由骗开房门,进屋后持刀先后将申有明的父亲、母亲和怀有七个月身孕的妻子杀害。

  作案后,张伟企图割腕自杀,并给外地的父母打电话道别,随后被接到110报警电话赶来的民警当场控制。警方赶到时,张伟还满嘴酒气,说“我气不过”。

  根据刑事诉讼法规定,警方将对张伟作进一步的调查,然后移送市检一分院审查起诉。

作者: 王殿学    来源:  中新网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻