首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
千万富翁跪求独生子戒网瘾反遭其挥拳怒骂
http://legal.dbw.cn/   2010-02-26 17:58:08

  巢湖市槐林镇的千万富翁黄老板(化名)为求其子小武(化名)戒掉网瘾,不惜给儿子下跪,没想到其子怒骂父亲,挥拳自称要维护自己合法权益。

  2月24日上午9时许,槐林镇颇有名气的黄老板来到某网吧寻找儿子小武,在网吧内,比父亲高出一头的小武一见父亲到来就放下了脸,但他还是不情愿地走出网吧。父子俩走了不到200米就争吵起来,小武恶声恶气地说:谁让你来找我的,一点脸面都不给我,你叫我以后怎么在朋友面前混。黄老板和声和气地说:我还不是都为你好,你是个高中学生,人家都上课去了,你学不上书不读,今年怎么参加高考。小武道:要你管,我都18岁了,谁让你一天到晚这么死皮赖脸地缠着我,我有我的生活,我有我的自由,你这样对我就是侵犯我的自由权。吵了半个来小时,黄老板实在劝说不了儿子,他干脆当街给儿子跪下,求小武戒掉网瘾,好好读书。没想到小武恼羞成怒,他一把揪起黄老板骂道:这么多年,你丢尽了老子的脸,以后再这样,老子揍死你。说完,自顾朝某网吧方向走去。

  原来,15年前,黄老板就开始做渔网生意,当时为了能打开市场赚大钱,黄老板基本上没管过小武的学习,小武自打上幼儿园后,黄老板想方设法给儿子买来各种玩具。小武10岁时就已经出入网吧,当时黄老板没当一回事,他认为小孩子上网不会出什么大事,等长大了就会懂事,自然就不再上网。没想到小武上网成瘾,经常在网吧过夜。为了满足儿子上网,黄老板给儿子买了最好电脑。谁知小武说在家上网不过瘾,找不到感觉,只有在网吧才能适应。黄老板这才意识到问题的严重性,他找来老师、亲友做小武的思想工作,但都行不通。黄老板采取转学办法,先后在近五年内把小武送到合肥、南京、上海等地7所学习就读,这7所学校都因小武上网,违反校规劝小武离校。

  2月25日上午,辖区民警应邀带上一位心理医生来到黄老板家,黄老板一把鼻涕一把眼泪,不知如何是好,他说,只要能救出小武,他愿付出任何代价。民警和心理医生与小武作试探性谈话时,小武基本上表现正常,但小武说话时多用网络术语交谈。经过与黄老板进一步商谈,心理医生说纠正小武有望,便给小武制定了一套纠正方案,小武经过民警进一步做思想工作,表示愿意配合治疗,希望做一个正常的人。

作者:    来源:  中新网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻