首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
上海闵行城管队员殴打小贩案开审 5人被公诉
http://legal.dbw.cn/   2010-02-26 15:38:13

  备受关注的上海闵行区5名城管队员殴打小贩致其重伤一案,今天(26日)上午在该市闵行区人民法院公开审理。顾建忠、朱关兴,沈富良,孙雄,秦春华等5名被告因故意伤害罪被提起公诉。

  2009年7月11日下午4时许,闵行区华漕镇城管队员在对乱设摊户彭林进行检查时,决定暂扣其乱设摊的西瓜。28岁的彭林因不服,并手持西瓜刀抢夺被扣的西瓜,双方因此发生争执。争执中,彭林咬伤了一名城管队员的小腿,这使城管队员的情绪更趋激动,冲突升级。很快,彭林手脚被众多城管队员制服,并被抬进停靠在路边的依维柯执法车上,五被告在车上对彭林进行了殴打。

  因涉嫌暴力抗法,彭林随后被城管队员送到纪王派出所。当地派出所民警受理此案后,发现彭林神态恍惚,并且无法坐稳,立即将其送至医院救治。经诊断,彭林为弥漫性轴索损伤,右侧肢体偏瘫,并一度开出了病危通知书。经法医鉴定,彭林已构成重伤。

  记者在公诉书上看到,这5名被告中,顾建忠为当时整治行动的指挥长。顾建忠是在编的闵行区城管大队华漕分队市容协管员,其余4人均不是在编的市容协管员。五人中,除朱关兴为文盲外,其余都只有初中文化。

作者:    来源:  人民网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻