首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
河南一民营医院1200万买直升机引网友质疑
http://legal.dbw.cn/   2010-02-26 10:28:40

  赵本山2亿买飞机惹来一路口水,最近,新乡一民营医院也遇到了和老赵一样的麻烦。该院斥资1200多万买了一架EC-120医疗急救直升机,本意是加强急救力量,为危重病人赢得抢救时间,结果遭到众多网友炮轰,有说显摆的,也有说“烧包”的。

  对此,院方在接受采访时说:买咱的直升机,让别人羡慕去吧。

  网帖

  民营医院1500万买直升机?

  2月11日,IP地址为“222.88.116”网友在“百度长垣吧”发表帖子“宏力医院如此烧包”,帖子只有短短几句话:“刚买了宾利,又买欧洲EC-120直升机,1500万耶”。在帖子的正文里,网友展示了4张图片,图片显示的是“河南宏力医院向欧洲直升机公司购买EC-120直升机签约仪式”。

  根据网友提供的医院名称,记者找到该院官方网站,在该网站“医院动态”中,一篇《关于河南宏力医院购买欧直公司EC-120直升机签约仪式隆重举行的报道》称,2010年2月4日上午,河南宏力医院和欧洲直升机公司签订了购机合同。

  昨天,记者联系了该院营销部经理康玉淑,她证实了这篇消息的真实性,说当天两家签订了购机协议,欧直公司(中国)首席执行官博诺旺(音)参加了签字仪式,直升机的价格并不是网友所说的1500万,而是1200多万,飞机将于9月份到达医院。

  康玉淑称,EC-120最大航程将达到700公里,能够覆盖河南绝大多数地区,使省内包括邻省一些危急病人得到及时救治,赢得抢救时间,特别是偏远及交通不便的地区患者,可在第一时间内得到快速有效的治疗。康玉淑称,李淑华院长的评价是,这是长垣、河南甚至全国民营医院开天辟地的历史性事件,让河南及周边省市的普通百姓享受“空中120”急救服务的梦想,将变成现实。

  质疑

  “空中120”谁能用得起?

  如老赵买飞机一样,宏力医院买飞机的帖子也被转发到各大论坛。

 [1] [2] 下一页
作者: 陈松    来源:  大河网-河南商报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻