首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
浙江5名遇难儿童死因今将公布 家属拟追究责任
http://legal.dbw.cn/   2010-02-24 10:54:44

 

  一张永远残缺的全家福

  走进蔡家时已是晚上7点,大门口高悬两个红灯笼幽幽亮着,都写有“喜、福”的字样。腊月二十五,距离虎年春节还有5天时,蔡家三代共17人共同挂起了这两个灯笼。每年此时,蔡家3个远在甘肃、宁夏做生意的亲兄弟修明、修能和修通,总会带着妻小回家团聚。

  蔡修通13岁的二女儿蔡亚妮一直随奶奶在村里生活,她曾不止一次在自己的日记里说最盼过年,因为跟着爸妈去了甘肃的3个亲姐弟康妮、丹妮和斌彬就要回来了,自己最喜欢的调皮堂弟蔡松涛也会被大伯蔡修明带回家。孩子们在一起,总有做不完的游戏、逗不完的乐子。用蔡修能的话说,“5个孩子不管多久没见,只要碰到一起就好得跟什么似的,吃睡不离。”

  正月初五的中午,和往常一样,5个孩子告别奶奶王东英后蹦蹦跳跳出门了,却再也没有回来。“本来打算初六就带老大、老三和老四回甘肃,那边的生意没人照应。每年为早走晚走的事,亚妮都会流眼泪。这下,他们姐弟4个再也分不开了。”蔡修通,这个亲戚朋友从小没见他哭过的汉子,在记者面前几度泣不成声,无助得像个孩子。

  修明、修通的妻子一直没有接受采访,在得到噩耗的当天,她们就开始不眠不休地躺在床上,亲戚轮流过来安慰却每每把情况愈弄愈糟,因为总是劝慰的话还没出口,自己就已经哭成泪人。

  最伤心的是爷爷奶奶,一下子失去了5个孙子孙女,其中还有一手从小带大的亚妮,这对他们来说是生命中无法承受之痛。年过7旬的王东英此前身体很好,每天还能蹬三轮车到镇上卖菜,短短几天,老人的头发已经全白,在另一个孙女蔡亚飞眼里“老了至少有10岁”。据说,就在孩子们不见的那些天,老人每天都会发了疯似的出门寻找,“至少夜里一两点才回家,最晚的一次找了整整一夜。”

  爷爷蔡昌海举着一张三年前的全家福给记者指认孩子们,一旁亲戚告诉记者,这三天来,老人无论睡觉还是吃饭,就从未放下过这张照片。

  全家福经过精心装裱,5个孩子蹲在最前排,笑靥如花。

  蔡家渐渐接受“意外”说法

  昨天下午,天台县公安局召开了最新的新闻发布会,尽管孩子们的真正死因还要等尸检完才有定论,但已公布的种种侦查结果表明,这应该是一次意外溺水。

作者: 张磊    来源:  扬子晚报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻