首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
浙江5名遇难儿童死因今将公布 家属拟追究责任
http://legal.dbw.cn/   2010-02-24 10:54:44

一张永远残缺的全家福上,孩子们的笑靥如花。张 磊 摄

  18日下午,居住在浙江天台县下路王村的蔡家5名孩子外出玩耍,临行前,告知奶奶王东英要去同谊村找同学,随后就再也没有归来。22日,5名孩子的尸体在龙珠潭水库下游鱼塘蓄水池被发现。昨日下午3时,浙江天台县公安局就“二·一八”事件第四次召开新闻发布会,通报5名失踪儿童尸检初步结果,均发现孩子在肺部出现水气肿,并有大量积水,尸体无外伤、扼颈迹象。警方初步调查称5名儿童为意外溺亡,具体死亡原因要等到尸检报告出来后才能最终确定。据悉,相关死因将于今日公布。

  从5个蔡姓孩子数日前传闻集体失踪,到前天被证实遇难;从寻找、祈祷,到悲伤、扼腕——浙江省台州市天台县三合镇下路王村,这个在地图上很难找寻的地方,从未有一刻像此时般牵动全国人民的心。

  驱车500公里赶到蔡家,村里一个普通农家小院。与其说是采访,或许是吊唁更恰当。面对那一张张早已被泪水浸得有些滞木的脸,记者能想到最多的话只是“节哀”。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 张磊    来源:  扬子晚报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻