首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
河北嫌犯戴刑具指认现场时驾警车脱逃(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-24 09:13:49

河北嫌犯戴刑具指认现场时驾警车脱逃 河南被抓(图)

驾警车脱逃的犯罪嫌疑人李志波

  大河网2月24日报道 前日,河北省邯郸市魏县警方在押解一屡次抢劫犯罪嫌疑人指认现场时,被该犯罪嫌疑人戴着手铐脚镣、驾驶警车逃脱,河北、河南两省警方动员数百名警力,在安阳县东部乡镇展开天罗地网,于昨日凌晨2时左右,在安阳县永和乡伍庄路段将该犯罪嫌疑人抓获。该犯罪嫌疑人是如何戴着手铐脚镣驾驶警车逃到安阳的,令人费解。

  村民在田间发现被弃警车,原来是逃犯开来的

  “2月22日下午1时许,我们接到堤圈村群众报警,说该村南一田间道路上,停放着一辆警车,车后备厢和保险杠有明显碰撞痕迹。”安阳县北郭派出所副所长张焕修说,“我们赶到现场后,发现该车是一辆普桑制式警车,车上空无一人,方向盘已经锁死,在现场未发现车钥匙。车辆有碰撞痕迹,很可能是一辆肇事逃逸车辆。”

  张焕修说,正当他们想办法拖车时,下午1时20分,河北省邯郸市公安局的领导率领数百名民警陆续赶来,经通报情况,他们这才知道,这辆被弃警车是河北一涉嫌持枪抢劫重要犯罪嫌疑人李志波,在被河北省魏县民警押解指认现场时驾警车脱逃后弃在此地的。在向安阳县公安局领导汇报后,他们就将该警车移交给了河北警方。但犯罪嫌疑人李志波是怎么戴着手铐脚镣开警车来到此地的,河北魏县警方没有告诉他们,他们也不清楚。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  大河网-大河报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻