首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
听信谣言山西居民集体外出避震 始作俑者被刑拘
http://legal.dbw.cn/   2010-02-24 08:52:15


市民涌上街头“等地震” 网友秦强供图


市民涌上街头“等地震” 网友秦强供图

  大河网2月24日报道 虎年春节期间,一场大规模群众恐慌在山西蔓延。山西省的晋中、太原、吕梁、长治、晋城、阳泉等地区,到处都是地震将发的议论。2月20日晚至21日凌晨,许多山西人离家,躲避在广场、公园等地,夜不归宿,甚至开车逃往外乡。

  这一切,都源于一个谣言。事后,网友对造谣者深恶痛绝。据山西警方透露,最早散播谣言的造谣者已经落网。

  但地震谣言为何能流传如此之广?造谣者及传播者究竟起了什么作用?辟谣的责任该由谁承担,怎样承担?这些问题值得深思。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者: 马静    来源:  大河网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻