首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
浙江天台5失踪儿童遗体无明显损伤 死因将公布
http://legal.dbw.cn/   2010-02-23 16:48:42

  中新网2月23日电 浙江天台警方23日召开新闻发布会,通报“2•18”5名儿童失踪事件最新进展。据通报,通过对5具尸体初步检验发现,包括体表、皮肤和内脏未有其他明显损伤。具体死因最快将在明天公布。

  2月18日下午2时左右,浙江天台县三合镇下路王村,蔡修明和三弟蔡修通家的5个孩子,结伴出门玩耍,自此再没回来。22日17时,浙江天台县警方在天台龙珠潭水库发现了共5具失踪儿童遗体,该水库距离蔡姓兄弟家仅有500米远。经证实,遇难的5名儿童正是此前天台县蔡姓兄弟家失踪的5名儿童。

  据通称,落水时死者有活动能力。从尸体沉泡时间分析,死亡时间也在2月18日下午2点30分左右。

  通过对5具尸体初步检验发现,包括体表、皮肤和内脏未有其他明显损伤。包括手脚其他划伤一点都没有,表现出“阳性”特征,即体内有大量液体,表现在翻动尸体时水从口鼻腔溢出,按压腹部也有液体出来,胃和肠道也有大量液体,大脑血管、脏器有淤血。

  据通报,5具小孩遗体打捞上来以后,当地公安机关迅速安排部署相关工作:一是请省、市刑侦专家连夜赶到天台,会同天台公安局通宵开展工作,对尸体进行辨认、开展尸表检查、进行尸体解剖;二是对现场进行进一步的检查;三是抽干蓄水池的水,彻底对水池进行查检,没有发现其它物品;四是配合当地党委政府全力做好面上稳定,并做好家属的慰问工作。

  目前,各项后续工作在紧锣密鼓进行中。

作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻