首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
河北灵寿一家6口被杀 最小死者仅5月大(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-23 15:37:11

 

  张堂保媳妇的四妹告诉记者,2月10日,她本来与张堂保媳妇约好一同去为父亲上坟,但早上多次拨打张堂保的手机却无人接听,于是她便与儿子先去为父亲上坟。“在路上,我也没碰到她(张堂保媳妇),就感觉不对劲。”她称,张堂保媳妇绝对不会不为父亲上坟。

  回到家后,她便带着儿子去了张堂保家。她儿子告诉记者,当天11时许,他们来到张堂保屋前时,发现门外的雪还未清理,屋门半开。“我一边叫二姨,一边和我妈扫了扫院子里的雪。”他称,几分钟后他先进了屋,看见地上有一把斧头,上面沾满了血,屋子的门上也有血。

  他在左右的两个屋里看到:张堂保一家6口躺在家里,他们血肉模糊已经死亡。随后,他通知了张堂保的亲戚,并由一名亲戚报了警。

  最小死者仅5个多月大

  记者来到张堂保家时发现,张堂保家的门窗已拉上了卷帘门。

  张堂保的亲戚告诉记者,死去的6人分别是张堂保及妻子,张堂保的四女儿、四女儿的两个孩子,还有张堂保三女儿10岁的儿子。张堂保及妻子60岁,张堂保四女儿30多岁,而四女儿的两个孩子,最大的五岁(男孩),最小的仅5个多月大(女孩)。

  张堂保的亲戚说,他们当时应该在睡觉。6人头部、身体都有斧头砍过的痕迹,5个月大的女婴被砍得最少,也砍了两斧头,其中一斧砍向头部。当时张堂保及妻子和两个男孩在一个屋里。“我看到,母亲是张着双臂护着两个孩子,所以身上被砍了好几斧头。”张堂保的大女儿抽噎着。

  事发的头道岭是该村6个自然庄里最小的,住着5户人家。据说,当日,张堂保家围了大批闻讯而来的乡亲,在警戒线外观望。

作者:    来源:  红网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻