首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
湖南一男子持刀捅前妻及其丈夫致1死1重伤(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-23 14:20:29

 

22日晚,凶案现场冲洗血迹后留下的积水倒映着远处的霓虹灯。图韩敬宇

  2月21日晚8点14分,网友“首席叫花子”在红网衡阳论坛爆料,称当晚8时许,(湖南衡阳)南华大学校门口发生一起血案,一男一女在散步时被一名持刀男子连捅数刀,受伤男子送往医院后死亡,女子身受重伤,随后多名网友奔赴现场直播事件进展。

  2月22日晚8时许,潇湘晨报滚动新闻记者赶到事发现场时,地上血迹已被清洗干净,留下一摊水迹,不远处,一群中年妇女正在广场上跳舞。

  市民谢女士说,事发时她正在附近锻炼身体。她介绍,大约在晚上8时,校门口警务室附近突然传来激烈的争吵声,她抬头一看,原来是一男一女和一名30岁左右男子发生了争吵,突然,这名30岁左右男子掏出一把刀,往女子身上连捅几刀,旁边的男子见状,赶紧往南华广场方向跑,跑到广场阶梯位置时,持刀男子追了上来,堵住了他的去路。

  “逃跑者跟持刀男子说了话,可能是在求情。”谢女士说,持刀男子并没有停手,先是朝对方腹部捅了一刀,随后又在他的头部、颈部连捅了好几刀,受伤者立即跪倒在地,随后躺在地上。

  谢女士说,持刀男子行凶后,将刀收进衣服内,不慌不忙离开了现场。受伤男子两眼圆睁,嘴巴张开,表情十分痛苦,受伤女子扑倒在地,握着手机,好像在拨电话求救。

  随后,警方对现场进行封锁,受伤的两人被送往南华大学附属第一医院抢救。

  知情者说,行凶者是受伤女子的前夫,由于他没有固定工作,又不满孩子判给女方,心怀怨恨,才对前妻和其现在的丈夫下毒手。行凶者事发后还带走了他与前妻的小孩。

  22日晚9时许,潇湘晨报滚动新闻记者赶到衡阳市蒸湘区公安分局红湘派出所,派出所一民警证实,行凶者确实是受伤女子的前夫,受伤男子是一名律师,但是,行凶者是否带走了小孩,他不太清楚。该民警说,目前,该案已移交蒸湘区公安分局刑侦大队处理,犯罪嫌疑人还在抓捕中。

  潇湘晨报滚动新闻记者随后从南华大学附属第一医院得知,受伤男子龙某送往医院后死亡,受伤女子胸腹多处刀伤,大出血,经过两次手术,目前仍未脱离生命危险。

作者: 丁阳亮    来源:  红网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻