首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
韩国男子在殡仪馆盗窃1200双名牌鞋后被捕
http://legal.dbw.cn/   2010-02-23 10:05:25

韩国男子在殡仪馆盗窃1200双名牌鞋后被捕

  韩国一男在殡仪馆疯狂偷窃名牌鞋近1200双。原来,按照韩国习俗,人们到殡仪馆后会脱鞋入内,这名男子看准这点,竟用偷来的鞋开了家二手鞋商店。

  韩国首都首尔一名男子专在殡仪馆疯狂偷窃名牌鞋,最终案发被捕。警方调查发现,这名男子偷鞋近1200双。

  英国《泰晤士报》18日报道,涉案男子现年59岁,经营二手鞋生意。

  按照韩国习俗,人们到殡仪馆后会脱鞋入内。这名男子看准这点,假扮吊唁者前往殡仪馆,脱去鞋子,换上他人的名牌鞋后逃之夭夭。

  这种偷鞋方法屡试不爽,直到他一次偷窃3双高档皮鞋时当场遭警方逮捕。这3双鞋市价为1750美元。

  警方随后搜查这名男子经营的二手鞋商店,查获大批赃物。警方已发出通知,希望失窃鞋子的主人前来认领。

作者: 胡玥姣    来源:  大众网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻