首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
东莞4名民警在派出所内打麻将被双开
http://legal.dbw.cn/   2010-02-23 08:48:08

 

  影响:石排中堂两镇“禁麻将”

  此事发生后,不仅震动了东莞公安队伍,也震动了东莞石排镇和中堂镇。

  今年春节前,石排镇委书记翟崇碧在公开场合表示,全镇79个部门领导人员,19个村(社区)、63个村民小组的村干部,无论是工作时间还是非工作时间,一旦发现有打麻将赌博行为,一经核实,将先免职再查处,并提出自己带头,欢迎全镇居民举报监督。

  对于市民的质疑,翟崇碧认为,石排90%的民众会认同他的这个做法,至于那剩下的10%的质疑他也理解。接下来他还希望在公务员的带动下,所有普通百姓都不打麻将。

  而在春节前的两会上,中堂镇委书记袁东平也公开表示,“绝对不容许麻将馆在中堂存在,这是赌博的根源,要在全镇范围内展开统一排查行动,坚决关闭所有麻将馆。”中堂警方称,关闭麻将馆的具体行动和方案正在制定当中,届时警方将会有统一行动。

  市民:活该!

  对于司马派出所副所长等4名民警值班期间打麻将被开除一事,当地市民接受记者采访时多表示赞成,觉得“活该”。

  市民叶小姐说,“民警值班不在一楼,跑到三楼去打麻将,如果这时有人来报案怎么办?比如说有个市民被贼抢东西了,去派出所报案,结果看到民警在打麻将,你说市民怎么想?派出所是为人民服务的地方,他们不能为人民服务,就活该被开除。”

  市民金先生也提出,“一个警察作风不好,影响的是全部警察的形象。警察要抓赌,结果自己先打麻将赌博,这成什么样子?他们被双开,一点也不冤”。

  被开除副所长公车尚未交回

作者:    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻