首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
中国政法大学弑师案主犯将回户籍地黑龙江服刑
http://legal.dbw.cn/   2010-02-23 06:58:59

  法大弑师案的主犯付成励被判处死缓后,于日前被送交北京市外地罪犯遣送处。不久后,他将被遣送至户籍所在地黑龙江省的监狱服刑。

  2008年10月28日晚,中国政法大学政治与公共管理学院大四学生付成励,携刀进入学院教室内,将准备上课的老师程春明砍成重伤,不治身亡。在案件侦办过程中,警方对付成励进行了精神鉴定,结论为精神正常。一中院审理后认为,付成励杀死程春明后,有自首情节。且平时表现良好,没有前科,酌情从轻判刑。2009年10月20日,付成励被北京市一中院以故意杀人罪判处死缓。

  目前,付成励已被暂时送交北京市外地罪犯遣送处。

  据了解,付成励虽然住址在天津,但户口在黑龙江,按照司法部和公安部有关外地罪犯遣送的相关规定,他将在适当的时机,被遣送回户籍所在地黑龙江省的监狱服刑。

  长期从事刑事辩护的律师郑环宇表示,北京监狱有限,为此,刑期较长的罪犯,如无期,或者死缓等,一般都会遣送至户籍地服刑,而一年之内相对较短的刑罚则可以在京执行。

作者: 朱燕    来源:  中新网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻