首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
温州劫匪枪击协警续:被救人质送锦旗致谢
http://legal.dbw.cn/   2010-02-22 21:07:46

  中新网温州2月22日电 浙江省温州市乐清协警吴文义为解救被持人质,身中一枪。今天上午,被解救的人质周燕银在儿子的陪同下,将一面绣有“勇拼盗贼,急救民众”的锦旗送到了乐清公安局虹桥派出所,感谢民警和协警的救命之恩。

  事情发生在2月8日凌晨3时许,一名男子在货车车厢内劫持了一名妇女,随后4名警员奋不顾身上前营救。在搏斗中,男子抢走警察的手枪,协警吴文义不幸中弹受伤。

  “文义已经脱离危险,但非常虚弱,子弹还在身体里。”吴文义的妈妈说道,“他本来很强壮的,这段时间瘦了很多。每顿饭都只能吃十来口粥,还不能讲话。”

  周银燕回忆起当时的情景依然心有余悸。她告诉记者,当时,歹徒的刀就架在自己的脖子上,幸好一位民警向歹徒要求与她交换,其余警察这才有机会冲过来夺刀,把她救下。“民警对我的恩德,我永远铭记心中。”

  更为奇妙的是,在探望中,周银燕惊讶地发现,自己和吴文义的妈妈是堂姐妹。

  记者从院方了解到,尽管吴文义还比较虚弱,但由于他原本体质较好,经过两周的治疗,身体情况有较大好转,明天将转送到上海做进一步的治疗。(完)

作者: 赵晔娇 倪幼杰 许勋磊    来源:  中新网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻