首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
以色列情报机构雇佣“美女刺客”暗杀高官(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-22 09:22:02

 

图为摩萨德女特工帕特丽西娅·罗克斯伯鲁(真名西尔维娅·拉菲尔)

 

 

图为摩萨德女特工佩妮洛普(真名艾丽卡·马丽娅·钱伯斯)

 

 

图为刺杀马巴胡赫的“短剑”小组女特工“盖尔·福利亚德”,她盗用了一名爱尔兰女子的身份

   

  武汉晚报2月22日报道 据英国《星期日邮报》、《星期日泰晤士报》21日报道,雇佣“美女刺客”搞暗杀是摩萨德的一贯伎俩,这些“美女刺客”会通过美人计和“糖衣陷阱”诱使暗杀目标上钩,她们在暗杀行动中常常扮演着至关紧要的角色,有时甚至会亲自引爆炸弹,将暗杀目标炸上西天。

  据摩萨德内幕人士称,早在1972年的慕尼黑奥运会惨案导致11名以色列运动员遇害后,摩萨德的“美女特工”就开始频频出动,协助摩萨德男特工暗杀了一个又一个“以色列的仇人”。

  1972年9月5日凌晨,5名巴勒斯坦“黑九月”恐怖组织成员突袭奥运村,杀死了两名以色列运动员,并绑架了另外9名以色列运动员和教练充当人质。在21小时的谈判后,“黑九月”武装分子将所有以色列人质全部杀死。在这一震惊世界的惨案发生后,以色列摩萨德立即发起了“上帝之怒行动”,对慕尼黑奥运会惨案的幕后策划者展开了一系列暗杀报复行动。在41天之内,摩萨德就在罗马市暗杀了他们的第一个复仇目标——“黑九月”组织领导人威尔·泽瓦伊特。当年12月,巴解组织的法国分部领导人马哈茂德·哈姆什里也在巴黎被摩萨德特工暗杀。

  在这些暗杀行动中,频频出现摩萨特“女刺客”的身影,譬如一名摩萨德“美女刺客”就在塞浦路斯施展“美人计”,将一名暗杀目标引诱上了床,然后她假装离床前往卫生间,但却随后按下遥控按钮,引爆了事先藏在床垫中的炸弹,将那名堕入“美人计”的暗杀目标当场炸死在了床上。

  英国美女奉命   暗杀以色列“仇敌”

  然而,摩萨德特工在暗杀“法塔赫”安全局长阿里·哈森·萨拉马的行动中却遇到了麻烦,以色列认为萨拉马是慕尼黑奥运会惨案的首席策划师,可是,绰号“花花公子警察”和“红王子”的萨拉马不仅5次逃过了摩萨德特工的暗杀行动,并且摩萨德特工还在挪威利勒哈默尔市的一次暗杀行动中搞错身份,误杀了一名无辜的摩洛哥裔服务员。这一失误导致5名摩萨德特工在异国锒铛入狱,并被控以谋杀罪,来自国际上的压力导致以色列被迫取消了“上帝之怒行动”。

  可是,摩萨德并没有忘掉萨拉马,他在摩萨德的暗杀名单上是一条排名第二的“大鱼”。虽然“上帝之怒行动”已被迫取消,但摩萨德仍然决定一天不杀萨拉马,一天绝不罢休。为了不让暗杀萨拉马的行动再惹众怒,摩萨德决定让并非以色列国籍的异国特工实施这项暗杀计划,来自英国、住在德国的摩萨德“睡眠杀手”佩妮洛普终于被派上用场,奉命接受了暗杀萨拉马的重任。 

  生于英国的以色列女特工佩妮洛普,她被人们形容成是“以色列的玛塔·哈莉”(玛塔·哈莉是一战时期的著名女间谍)。佩妮洛普生于英国伦敦一个富有的英国和犹太人混血家庭,在前往以色列一家希伯莱语大学深造时,被“摩萨德”情报机构相中,成了一名摩萨德女特工。

  佩妮洛普接受了几年的特工训练后,先是在1975年被派往德国,当了3年的“睡眠杀手”,直到1978年,佩妮洛普才终于脱离“睡眠状态”,接到了她一生中的第一次、也是惟一一次的暗杀任务。

  1978年底,当时30岁的佩妮洛普从德国来到了黎巴嫩首都贝鲁特市,并在上流社会区“鲁维登区”租下了一座房子,她的暗杀目标萨拉马就居住在附近。在邻居们眼中,佩妮洛普是一个脾气有点古怪的外国画家,她除了有时在屋中画一会儿画和照顾流浪猫外,几乎整天无所事事。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  汉网-武汉晚报    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻