首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
男子因琐事结怨上门复仇 民警制止遭辱骂掌掴
http://legal.dbw.cn/   2010-02-21 11:28:21

  河南省固始县一名青年男子因琐事挥拳伤人被行政拘留。该男子不思悔改,反而怀恨在心,再次报复,频频施暴,甚至连出警的公安民警也不放过,终于锒铛入狱。2月21日,固始县人民法院以寻衅滋事罪判处被告人姜春雷有期徒刑六个月;以妨害公务罪判处姜春雷有期徒刑八个月。数罪并罚,决定执行有期徒刑一年。

  法院查明,被告人姜春雷,男,1977年1月生,文盲,固始县泉河铺乡黄堰村农民。

  2009年6月,被告人因其家里的一台电扇发生故障,遂至固始县陈集乡臧集村街道修理。在韩某经营的家电维修部,因费用问题,被告人与韩某发生争执和厮打,韩某被打伤。被告人因此被固始县公安局行政拘留五日。事后,被告人心怀不满,伺机报复。

  2009年8月27日上午,被告人与其弟弟姜某到臧集街道办事。被告人想起以前与韩某的恩怨,遂径直赶往韩某的维修部,对韩殴打,并将上前劝阻的韩某叔父和韩某岳母打伤。当地陈集乡公安派出所闻讯后赶至现场,被告人仍不歇手,并对出警民警翁某辱骂,将其嘴部打伤流血。

  经鉴定,被打的四人伤情均属轻微伤。案发后,被告人弟弟姜某代其赔偿被害人经济损失25000元。

  法院审理认为,被告人姜春雷因琐事随意殴打公民,致三人轻微伤,其行为构成寻衅滋事罪;其明知公安民警出警却阻碍民警执行公务,致一民警轻微伤,其行为构成妨害公务罪。被告人姜春雷一人犯数罪,应当数罪并罚。法院遂依法作出上述判决。

作者: 吕志豪 吴章科    来源:  中国法院网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻