首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
网友投诉除夕拨打12315遭骂 工作人员称不可能
http://legal.dbw.cn/   2010-02-21 10:54:06

  2010年2月13日是除夕夜,巴中市平昌县网友“15168”在四川在线民声互动频道发帖投诉称:“除夕之夜,巴中市平昌县12315消费者协会工作人员辱骂投诉者。”2月20日,巴中市消委会工作人员回应此事称“不可能”。

  网友“15168”告诉记者,除夕夜7时许,家里突然停电了,有电器被烧坏,而电力部门事先没有任何通知。家人拨打巴中市平昌县的12315投诉电话,却遭到对方辱骂。气愤之余,他在四川在线“民声互动”频道发了投诉贴,希望网友帮老百姓讨个说法。

  2月20日,记者就此事向巴中市消委会求证。巴中市消委会范秘书长询问了当晚值班人员后告诉记者,在巴中各地拨打的12315电话都统一转到巴中市消委会接听,当晚7点到8点这个时间段是一位姓郭的男性工作人员值班。据该工作人员回忆,除夕夜,通江某片区由于线路故障,12315接到的关于停电的投诉很多,但是印象中没接到来自平昌县的停电投诉,作为从事维权工作的服务人员,自己更不可能接到电话就骂人。

  范秘书长称,根据工作记录,今年春节大假期间,巴中市12315消费者申诉举报指挥中心共受理消费者咨询、申诉、举报共计212件。其中,有关客运价格32件、供电服务类28件、有线电视服务9件、部分酒店收取过高开瓶费5件。通江县某片区因线路故障导致全区大面积停电,引发消费者持续投诉,经电力部门全力抢修后恢复供电;部分餐饮行业收取高额酒水开瓶费等问题,经电话调解,部分企业退还了开瓶服务费。

  范秘书长强调,12315的工作人员在维权工作中,不可能接到电话就骂人,网友反映的情况有可能是打错电话或者电话串线导致的误会。同时,她表示,今后会进一步加强管理和服务。

  巴中市消委会希望能联系上发帖的网友,进一步了解情况。但当记者试图向网友转达消委会意见时,该网友已经关机,无法联系。

作者: 杨华丽    来源:  四川在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻