首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
男子跳楼引千人围观 路人称想死别扰乱治安(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-21 10:39:56

张家界文昌阁梅尼百货楼顶,一男子欲跳楼轻生。图/王力黑

  红网张家界2月20日讯 2月20日下午4点30分左右,我们接到爆料称:张家界文昌阁梅尼百货楼顶,一男子欲跳楼轻生。

  我们马上赶赴现场,行至十字街路口时,文昌阁路段早已被围观的人群堵死,消防车的警笛长鸣。远远望去,一年轻男子站立于楼顶凸出的红色栏杆边缘,人群中不时传出惊呼声。

  我们挤进人群,抬头发现这名男子年约20出头,中等身材,下穿蓝色牛仔库,上身着一件蓝白相间的休闲衫。当时,他正低头望着脚下的人群,双脚仅仅踩着不到20公分宽的一截水泥隔板,情势相当危急。

  楼下,消防人员已经铺好充气垫,正往里充气,四周也拉起了警戒线,现场交通完全中断。空气变得很沉重,压抑着每个人的呼吸。

  就在此时,男子深呼一口气,微微张开双臂作跳跃状,人群中一阵慌乱的惊叫。楼顶已经有几名消防战士在朝男子喊话,楼下的人听不太清楚。男子不时扭头答话,还时不时抬手擦拭泪水。

  男子的情绪似乎缓和了不少,也许是站得累了,他索性靠坐在身后的水泥墩子上。人们长长地松了一口气。

  有人在叹息摇头,有人显得很无奈,一位50多岁的阿姨向旁边的人说:“这孩子太可怜了。”也有人生气地抱怨,“想死别扰乱社会治安,”一名年轻女孩紧紧攥住她男朋友的手,急得眼泪在眼眶里打转。

  楼顶的这名男子休息了一会儿,又开始作跳跃状,楼下的几名消防员急忙向他挥手示意,让他别跳。就这样,男子在僵持的3个多小时里多次欲从楼上跳下,但最终恐惧战胜了他。7点15分左右,在消防队员耐心的劝导下,男子被成功解救。

  这名男子是谁?因何故要跳楼轻生?我们问询多名围观路人及附近店铺员工,均表示不得而知。有自称知情者透露,跳楼男子是因为罹患了白血病无钱医治而选择轻生的,但是这个信息还有待核实。

作者: 王力黑    来源:  红网-潇湘晨报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻