首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
女孩误上村民厕所被锁10多分钟 赔千元脱身
http://legal.dbw.cn/   2010-02-21 10:24:14
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱

 

  雯雯前脚刚跨进房间大门,就感觉到门在脑后被人砰的一声给关上了。“我回头去开门,怎么也打不开。”雯雯一下子哭了起来,使劲拍门。见外孙女上厕所被锁,一起上楼来的但老太着急了。“我就喊那个房东(锁门者)把门打开,厕所不让上我们不上还不行吗。”见房东不肯开门,但老太上前摇门把,却被房东一把抓住双手,“他反扭我的手,还朝我胸口打了两拳。”

  舅舅一怒踹烂厕所门

  就在这时,但老太的儿子文先生(雯雯的舅舅)闻讯上楼。弄清楚情况后,文先生要求房东立刻打开房门,“他就是不开门,好话都说尽了。”

  再三劝说无果的情况下,文先生一怒之下准备踹门。木门很快被踹成两截,文先生将侄女雯雯和另外一个女游客陈女士一并救出。见房门被踹烂,房东一下子急了,冲上来跟文先生抓扯起来。正愁没处出气的文先生一拳打中了房东的眼角,而自己的手背也被对方抓伤。

  导游朱小姐很快赶来将双方劝开,并将游客带上大巴车。大巴车开出1公里后,被一辆白色面包车逼停。“面包车上下来几个人,拎着砖头要砸车窗。”朱小姐一边劝说,一边打电话报警。警察赶来后,协调双方解决此事。

  同车的乘客苏先生举起相机拍下了对方阻拦大巴车的情景。“房东不承认关门、打老年人,反而说是游客私闯民宅,砸了房门。喊赔1500元。”苏先生称。

  赔了2000元才脱身

  就在双方僵持不下时,仙女山镇石梁子村的村支书赶到了。“他下车第一句话就是‘现在的游客越来越不像话了’。”原本希望村支书问清楚情况后,能帮助协商解决,但这句话伤透了现场所有游客的心。“对方见有村支书支持,本来谈到了1200元的赔偿金,一下涨到了2000元。”文先生称,此时距离大巴车被拦已1个多小时。为了不耽误同车游客返回,文先生最终支付了2000元得以脱身。

  回到重庆后,文先生将遭遇写成书面材料,汇总同车乘客的证言,向有关方面进行了反映。

作者:    来源:  重庆晨报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻