首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
15岁“琵琶女”街头卖艺赚学费 用烧饼充饥(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-21 10:03:15

 

  “茉莉花”—————如流水落花婉转优雅,“将军令”—————如疆场厮杀万马齐发。时而转轴拨弦,忽而低眉信手。春节期间,在广州岗顶天桥上、购书中心门口,15岁成都女孩小宁常用她优美的琵琶声,惹得众人驻足流连。小宁是四川音乐学院附中高一学生。因家境一般,为挣学费,小宁随父趁寒假来广州卖艺。而像这样在异乡街头过春节,父女俩记不清有多少个年头了。

  走遍大江南北卖艺

  记者上一次见到小宁父女俩,是他们到广州的第三天。当前日记者再次与二人相遇时,父女俩已经买好了21日返成都的火车票。“假期结束,要赶着回去上学了。”父亲王先生介绍,他们来自四川中江县。因受父辈们摆弄乐器的熏陶,小宁和她的姐姐,打小便分别迷上了琵琶和二胡。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  四川在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻