首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
云南镇雄六兄妹进废弃矿洞玩耍中毒身亡(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-21 08:55:53

云南镇雄六兄妹进废弃矿洞玩耍中毒身亡(图)

这就是夺命矿洞

  2月15日大年初二,对昭通市镇雄县乌峰镇陈贝屯村村民樊金祥和赵祖奎两家人来说,却是一个骨肉分离的悲痛日子。当天下午,这两家的7个孩子结伴进入一个废弃矿洞内玩耍,不幸发生6人中毒身亡1人受伤的事件,惨剧震惊了整个小山村。

  事故发生后,昭通市、镇雄县各级领导高度重视,要求全力抢救伤者,切实做好死者家属安抚等善后事宜,及时查清事故原因,彻底消除事故隐患。镇雄县公安、安监等部门迅速成立事故调查处置工作组,全力调查事故原因。同时组织各有关部门,对全县的废弃洞口进行盘点、清理、炸封。经初步调查,6名死者系有毒气体中毒身亡。当地民政部门已按每名死者2万元的标准,向死者家属发放了民政救助金,并承担伤员的治疗费用;6名死者昨日安葬入土,死者家属情绪稳定。

  悲情

  6个小太阳刚出山就落坡了

 [1] [2] 下一页
作者: 申时勋 白鸟    来源:  云南网-春城晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻