首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
河南一老翁敬老院内杀5人 官方称"精神病发作"
http://legal.dbw.cn/   2010-02-21 07:08:39

  中新社郑州2月20日电 河南省泌阳县一花甲老翁,在敬老院手持菜刀等凶器先后将5人杀害致死。

  惨案发生在2月19日晚9时左右。据当地有关部门通报称,泌阳县板桥镇敬老院“五保”供养人员胡丙旺由于“精神病发作,手持菜刀等凶器,先后将5名供养人员杀害致死。”

  不过,对于胡丙旺是否属精神病患者,当地暂未作出医学上的鉴定。对此,有死者家属对敬老院有没有尽到职责表示质疑和不满。

  当地通报说,泌阳县公安机关接报后,迅速出击,现已将犯罪嫌疑人胡丙旺抓获归案。市、县两级政府还成立了案件处置工作领导小组,全面负责案件调查及善后处置工作。

  根据中国《农村五保供养工作条例》,五保供养是农村的集体福利事业。五保供养对象是指“无法定抚养义务人、无劳动能力的、无生活来源的”老年人、残疾人和未成年人。

作者:    来源:  中国新闻网(北京)    编辑: 田稼
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻