首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 正文
福建严厉打击利用寄递渠道进行毒品走私犯罪活动
http://legal.dbw.cn/   2010-02-18 20:34:07

  新华网福州2月17日电(记者郑良)针对近年来贩毒人员利用邮件、快递等方式运输毒品案件多发的态势,福建省邮政管理局、公安厅、禁毒办、打私办日前联合下发了《关于开展寄递渠道毒品走私专项整治的通知》,在全省范围内开展为期3个月的专项整治行动。

  这一专项整治行动从今年1月30日开始至4月30日结束,旨在实现对寄递渠道毒品走私进行堵源截流。

  福建省公安厅介绍,受经济利益驱动,加上福建与台湾特殊的地缘和人缘关系,台湾籍毒品犯罪分子一直企图把福建作为毒品走私犯罪的通道和跳板,2008年以来,贩毒团伙通过邮件进行“蚂蚁搬家”式运输毒品案件日益突出。

  福建省邮政管理局则表示,将采取3项措施推进整治行动:做好向邮政企业和快递企业员工宣传《禁寄物品指导目录及处理办法》的工作;对全省邮政企业、快递企业执行收寄验视制度的情况进行专项检查;选取典型区域作为收寄验视制度执行情况重点检查地区,杜绝毒品等禁寄物品进入寄递渠道。

  2009年,福州海关加大了通过邮递渠道进行毒品走私的查缉力度,共查获通过40起出境快件走私毒品案件,缴获冰毒、K粉等毒品7285.8克。

 

作者:    来源:  新华网    编辑: 杨林川
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻