首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
宜家2名在俄管理人员涉嫌行贿被开除
http://legal.dbw.cn/   2010-02-14 20:20:17

  瑞典宜家家具连锁公司总部13日宣布开除两名在俄罗斯工作的高级管理人员,原因是两人涉嫌向一家俄罗斯电力供应商行贿。

  宜家集团女发言人卡米拉·梅比在瑞典首都斯德哥尔摩说,两名涉案高管中一人是瑞典籍,另一人从瑞士招募;两人分别是宜家在俄罗斯圣彼得堡分公司的首席执行官和董事长。

  据梅比解释,宜家获得显现贿赂的多份文件后,12日免去两名当事人的职务。“我们知道发生了贿赂,”她说,“我们看到了文件。”不过,这名发言人拒绝披露俄罗斯方面哪一家电力供应商牵扯这一事件,同时推断两名高管所为“不是出于为自己捞好处的目的”。她没有提供贿赂案细节,只是说宜家正在调查,现阶段没有把这一事件移交给警方。宜家集团首席执行官米卡埃尔·奥尔松发表声明,自称他对这起贿赂案“深感烦恼和不安”,因为“宜家绝对不能容忍腐败”。

作者:    来源:  新华网-北京晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻