站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
浙江湖州一名养路工因施救遇险车辆以身殉职
http://legal.dbw.cn/  2010-02-13 07:01:35
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  中新网湖州2月12日电 浙江湖州市吴兴公路段宛山养护站职工施春荣,11日下午因施救一辆因路滑翻入路沟的小轿车,被另一辆出租车撞飞,以身殉职,另一名养路工俞新方左腿粉碎性骨折。

  11日下午14点50分,雪花夹杂着冰雹落在104国道上,四周一片雾蒙蒙,能见度不佳,承担该段路段保畅任务的吴兴公路段宛山养护站职工施春荣、俞新方小心翼翼地查看着公路路况,不时忙碌地清理着路面上的积雪和边沟里的堆积物。

  突然,前方传来紧急的呼救声,一辆马自达轿车因事故翻入了公路边沟,驾驶员被困在里面,车内另一名乘客正在大声地呼救。施春荣、俞新方一边迅速拨打110报警电话和120急救电话,一边奋不顾身地冲向事故车辆,在公路边上展开了施救。由于车辆严重受损,车门已不能正常打开,两人只好使尽全力扳开车门,将驾驶员一点一点地往外拖。

  此时,一辆由湖州开往杭州方向出租车,因为车速过快,猛烈地撞上了正在施救的养路工,施春荣应声倒在了地上,俞新方打了一个趔趄,掉进了路沟里。

  下午16点30分,医院方面宣布,施春荣因抢救无效以身殉职。(完)

作者:赵晔娇 刘洋    来源: 中新网   编辑:郑雪娇
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土