首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
作家唐弢之子受贿获刑 37岁时任邯郸市长
http://legal.dbw.cn/   2010-02-12 08:42:26


作家唐弢之子唐若昕受贿355万获刑14年(资料图片)

  京华时报2月12日报道 上周二,在秦城监狱,中国出口信用保险公司(简称中信保)原总经理唐若昕获刑14年。法院认定,唐若昕构成受贿、滥用职权两项罪名。其中,受贿金额为355万元;滥用职权一事,则是指唐擅自决定向闽发证券投资3亿元人民币进行委托理财,导致国家利益遭受重大损失。

  盘点其简历,唐若昕前55年的经历精彩纷呈:唐弢之子、上世纪80年代的启蒙丛书《走向未来》副主编、37岁的邯郸市市长、中国出口信用保险业务的奠基人。庭审落槌前,回顾人生的巨大落差,55岁的唐若昕深有悔意。他称,自己法律意识淡薄,未能认识到这是犯罪行为,放松了对自己的要求,希望其他人能吸取这一教训。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者: 王阳    来源:  京华网-京华时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻