首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
公交车突发盗窃案 110接警20分钟未到场
http://legal.dbw.cn/   2010-02-11 15:09:45

  公交车乘客钱包不翼而飞,110接警二十分钟后才姗姗来迟,满车乘客怨声四起。今天下午记者从石家庄火车站乘55路公交车返回途中,遇到了令人不解的一幕。

  13时40分,55路公交车行驶到河北日报社时,有乘客向司机反映钱包失窃,并随手掏出手机拔打了110报警。司机牛师傅也随即停止了55路公车运行,并关闭前后车门,在原地等110巡警前来处理。失主李先生说,他丢失钱包一个,内有身份证、银行卡、信用卡、工作证以及两千元现金,过年了,本想带着两千元回藁城老家孝顺父母,结果却被小偷偷走,现在身上一分钱也没有,连回家的车票都买不了,由于着急,李先生几欲落泪。他也在发现钱包不见后的第一时间13时44分,用手机向110报了警。

  随着时间的流逝,原来平静的车厢内,渐渐有些躁动。13:54,一位乘客对司机说,我要赶车呢,能不能先把车开到客运站再说呀,再等我就赶不上今天下午的车了。司机牛师傅很为难地说,不行呀,既然在这报了警,就得在这个地方等警察来,这是现场,没有办法,我也理解大家赶车的心情,但既然遇上这个事,就请大家多体谅一下失主的心情,多等一会吧,马上110警察就来啦。这时又有乘客说,不说110规定5分钟内到达现场吗,怎么这都10分种啦,还不来呢?“就是怎么还不来,也太过分啦,承诺5分种到现场的,都10分钟还没来,平时他们都是糊弄人的”一石激起千层浪,他的一句话,顿时引起了满车厢人的怨声。14:04时,一辆没有前牌照的110警车才在人们焦急的目光中缓缓来到现场。车内一位110巡警在对失主李先生进行询问并做笔录后,请公交车司机把车开向了公交派出所,把案子移交给了闫警官,目前案情正在审理之中。

作者: 陈家玉 宿馨元    来源:  长城网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻