首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
英国被迫曝光美特工酷刑逼供恐怖嫌犯
http://legal.dbw.cn/   2010-02-11 14:47:09

比亚姆-穆罕默德2000年时的照片。(资料图)

  环球时报特约记者宋华报道:据美联社2月11日报道,英国政府10日按照上诉法院要求被迫公布了一份有关前关塔那摩英国籍恐怖嫌犯如何遭到美国特工殴打、禁锢以及被剥夺睡眠权利的描述资料。

  埃塞俄比亚出生的英籍居民比亚姆-穆罕默德2002年在巴基斯坦被捕。他称自己被送往关塔那摩监狱之前曾在巴基斯坦和摩洛哥当地受到酷刑。美方则指控他计划与基地组织一起炸毁美国的公寓大楼。

  这段共包括七段的文件描述内容来自一名法官的机密信息摘要。这些信息记录了比亚姆-穆罕默德2002年5月在巴基斯坦被审问期间的内容,这些信息由英国军情五处和美国中央情报局共享。

  英国政府已多次否认参与酷刑同谋,并声称透露这些信息会破坏美英之间的情报合作。而比亚姆-穆罕默德的律师声称,这七段描述证明,美国和英国政府共同通过施加酷刑从穆罕默德那里获得情报。

 [1] [2] 下一页
作者: 宋华    来源:  环球网-环球时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻