首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
重庆涉黑案庭审曝龚刚模助人建"军火库"
http://legal.dbw.cn/   2010-02-11 10:29:52

  京华时报2月11日报道 昨日上午9时30分,龚刚模等涉黑案34名被告人接受宣判。宣判过程中,法庭揭秘樊奇杭受龚刚模资助后建立的“军火库”。去年“6·5”爱丁堡枪案中,枪手使用的是世界级名枪“捷克CZ75”,樊奇杭还送给龚刚模一把美国警用“PPK/S”手枪。

  爱丁堡枪案枪手用捷克CZ75杀人

  2008年7月,龚刚模在保利夜总会其办公室内,遭到徐向阳辱骂。龚刚模认为是因自己未参加徐的“大哥”李明航的婚礼,徐受李明航的指使故意以借钱为由前来挑衅。樊奇杭从龚刚模处得知这一情况后,当即表示要对徐向阳及李明航实施报复,龚刚模对此予以默许,并先后向樊奇杭提供了徐向阳、李明航的电话号码。

  之后,樊奇杭指使张孟军对李明航实施报复,并提供了李明航手机号码和能够确定他人方位的服务电话。2008年11月至2009年4月,樊奇杭分三次拿出资金共计35万元给张孟军。张孟军通过服务电话找到李明航驾驶的宝马轿车后,购买跟踪器,由付仕培安装在李明航车上,并将拍摄的李明航活动的视频交樊奇杭辨认。

  2009年6月3日凌晨,从张孟军、付仕培处得知李明航即将回家的信息后,吴川江持1支捷克CZ75手枪守候在爱丁堡小区大门。凌晨2时许,当李明航返家至小区大门附近时,吴川江上前对准李明航胸、背部连开两枪,致李明航中枪倒地,经送医院抢救无效死亡。

  作案后,付仕培开车接应吴川江逃离现场。经法医鉴定:李明航系被枪弹击伤致心脏破裂死亡。

  据介绍,捷克CZ75是一把广受好评的世界级名枪。使用9mm巴拉贝鲁姆弹,弹匣容量15发,射击精度极高。该案直接导致重庆市扫黑专项行动提前打响。龚刚模、樊奇杭涉黑组织案也被称为“重庆扫黑第一案”。

  非法购买枪支15支不少是世界级名枪

  被告人龚刚模、樊奇杭组织为了壮大实力,通过非法购买等方式获取了各式枪支15支、子弹500余发,手榴弹一枚,以武装该组织从事非法活动。

  据介绍,2006年8月,樊奇杭在四川成都以20万元价格通过杨可购买了3支“56”式冲锋枪和多支手枪,子弹十余发。其中就有德国产PP式7.65毫米制式枪1支。

  此外,樊奇杭又通过其他非法途径获得多支枪,分别为美国产PPK/S9毫米手枪、捷克CZ75手枪,唧筒式猎枪1支、银色制式5.6毫米运动手枪1支、银色“勃郎宁”1支及子弹数百发。同时,还通过非法途径获得1977-1式塑料手榴弹1枚。

  樊奇杭送给龚刚模美国警察专用手枪

  樊奇杭先后送给了龚刚模三把枪,两把手枪一把冲锋枪。其中就有美国警察专用手枪“PPK/S9毫米”手枪。该枪以射速快、准确度高著称。

  龚刚模在得到这三把枪后,分别把它们藏在大渡口区八桥镇互助村七社的“忠义林”养狗场内和被告人何晏明处。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  京华网-京华时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻