首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
买肉找零起争执 男子为报复剁人手指
http://legal.dbw.cn/   2010-02-10 20:11:45

  中新网宜兴2月10日电 记者今从江苏省宜兴市人民法院获悉,该院日前判决一起伤人血案:三名伤人者因纠纷剁下他人三根手指被法院分别判处三年三个月至四年六个月不等的有期徒刑,并赔偿受害人人民币11万多元。

  记者了解到,伤人者下此毒手祸端源起几十元的零钱纠纷。2009年8月10日上午,一名中年妇女到受害人潘某所开的冷鲜肉店买肉,因为忙于生意,潘某错将百元大钞看成了50元,少找了零钱给该妇女。双方理论未果后,中年妇女愤然离去并将此事告知了自己的丈夫刘某。火冒三丈的刘某遂叫上两名老乡去找潘某“讨个公道”。

  因言语不和,双方由口水战迅速升级为肢体冲突。失去理智的刘某一方一刀将潘某的左手三截手指剁下半截后,用水泥砖和木板等将潘某打翻在地。经法医鉴定,潘某左中、环、小指缺失,构成重伤;头顶部两处头皮裂伤,构成轻伤。

  宜兴市人民法院审理后认为,刘某等三名被告人因琐事共同故意伤害被害人,致被害人重伤,其行为均已构成故意伤害罪,且系共同犯罪,应予惩处,法院遂作出上述判决。(完)

作者: 孙权 吴星    来源:  中新网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻