首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
盗车团伙4个月内盗窃28辆小汽车 几十秒撬开锁
http://legal.dbw.cn/   2010-02-10 14:01:02

  7名成员中5人有前科,几十秒就能盗走一辆汽车。一个活跃在禅桂两地的盗车团伙,4个月内疯狂盗窃28辆小汽车并销赃。昨日上午9时许,该案在禅城区法院一审开庭,7名被告人分别被控盗窃罪,以及掩饰、隐瞒犯罪所得罪,法官未当庭宣判。

  据指控,2009年3月至6月间,被告人冯某、莫某、陈某、黄某、于某、李某在禅城、南海使用自制工具撬锁的方式进行盗窃汽车、销赃活动,有28辆车被盗。

  他们偷车的方法就是撬锁。“有些车很容易就得手了,也就几十秒的时间就能撬开锁。”冯某在庭审时说。庭审中,7名被告均当庭认罪,只是有部分被告人对指控的其中一些案件提出了异议。记者发现,在7名被告当中,除了邱某外,其余6人均来自怀集和连州,其中有5人有“前科”,他们曾因盗窃罪被判刑。

  去年6月26日,莫某与李某在石湾跃进路偷得一辆货车后,因打不着火,就到一个修车点拿电池回来接线打火,被巡警逮个正着,其他人后来纷纷落网。

作者: 刘艺明    来源:  广州日报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻