首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
女子以少儿春晚名义将300名孩子骗至北京演出
http://legal.dbw.cn/   2010-02-10 09:28:35
女子以少儿春晚名义将300名孩子骗至北京演出
昨天下午,一个代表队的几十名儿童在宾馆大堂等待回家。本报记者 王磊 摄

  昨天,来自河南、广东、福建、湖北、内蒙古等地三百余名孩子在各领队老师的带领下,黯然离开北京。一个月前,一个名叫绿色梦想组委会的机构向各地培训学校发出邀请,称为“央视少儿春晚”征集活动,节目将在初五黄金时段播出。受邀孩子抵达北京缴纳费用后,原本承诺的央视录播厅变成了一个魔术表演厅,组委会负责人口中的央视也变为“努力上央视”,一切承诺都变得遥遥无期。昨天,央视少儿频道表示,他们未与该组委会有过合作。

  300余孩子受邀来京

  赵琳(化名)从事少儿艺术培训工作将近4年,她曾带领学生多次出国演出。去年12月,她接到一个来自北京的电话,对方自称目前正筹办“2010年央视少儿春晚”征集活动,并承诺节目能在少儿频道春节期间黄金时段播出。

  赵琳将一段节目视频发给对方,第二天便收到一个名叫“绿色梦想组委会”的邀请,让他们来北京参加央视大厅的录制活动。赵琳称,组委会的电子版活动行程中包括:人民大会堂进行活动开幕式,央视1号大厅彩排和录制节目。

  2月5日晚,赵琳带着30余名学生在录制完当地电视台春晚后,搭飞机抵达北京。“到北京都凌晨了,就为了赶上人民大会堂的开幕”,6日凌晨3点,组委会一名自称姓孟的负责人要求他们必须交清全部费用才能入住宾馆。这笔费用包括往返交通费、食宿费和录制费,共计5万余元。

  据了解,组委会将来京的三百余名孩子安置在两个宾馆,每人收取1000元至3500元不等的费用。一名不愿意透露姓名的老师称,负责人孟主任这一次活动共收了80余万元。

 [1] [2] 下一页
作者: 张巍华    来源:  京华时报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻