首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
劫犯嫌钱少将自慰棒插入60岁老人下体(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-02-10 09:04:51

 

  老康:等病好了做清洁报答你们

  昨日,老康的两个女儿、老伴,守在他病床前,先后安慰他安心治伤。其间,先前还面露微笑的老伴悄悄走进病房厕所,捂嘴尽量不发出哭声——泪水滚落,脸上愁容不散。

  58岁的老康,家境并不富裕。为此,他在50岁那年从木洞离家,来城里谋得一份做清洁的活儿:是时,大女儿成人未婚,做庄稼养活自己都困难;小女儿正读书,需供养。老伴体谅老康,她在丈夫干清洁工两三年后也进城干清洁工,图的是减轻家庭负担,也顺带照顾终日辛劳的老康。

  像所有进城打工的民工一样,老康和老伴把每月挣来的血汗钱应付房租和基本吃穿后,积蓄都寄回老家。现在,大女儿已出嫁,小女儿刚找到一份临时工作。按理,老康该回老家抱孙享清福了,可他不愿走,说法是“对小区有了难舍的感情”。

  就是这样一个被小区居民竖拇指称赞的大好人,在替居民创造洁净生活环境中遭遇做梦都想不到的横祸。

  “等病好了,我继续保洁报答你们。”昨日,老康面对前来探望他的居民,说出他病愈后打算。大家无言,心里尽是难言的滋味。

  手术费还差两万等你施援手

  老康的老伴坦言,目前,全家一辈子的积蓄加找亲戚朋友借的钱,共14000多元都用来支付做第一次手术。目前,居民和物业捐的8100元也将用于治疗。

  面对两次手术须约4万元的状况,老康全家肯定无力支付,即使加上目前的捐款仍无法凑足这笔费用。咋办?老康的老伴在居民道别时,又悄悄进病房厕所捂嘴哭泣。

  “现在,居民们已尽全力了。我们希望更多的好心人能帮帮康师傅!”业委会委员蒋嘉萍说这话时,不停抱拳鞠躬恳求社会各届对老康施援手。

作者: 黄艳春 赵一繁 冉文    来源:  华龙网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻